Gérer mes coordonnées personnelles

S’inscrire ou se désinscrire dans l’annuaire universel

Déjà client ?

Vous pouvez vous connecter pour bénéficier d’informations personnalisées.

Je me connecte

Vous souhaitez être joignable ou au contraire protéger votre vie privée ? Il est possible de s’inscrire et de se désinscrire de l’annuaire universel, en quelques clics. On vous explique comment procéder.

1 Qu’est-ce que l’annuaire universel ?

Avis à celles et ceux qui désirent communiquer leur numéro de téléphone pour être joignable de tous.

Vous souhaitez rejoindre l’annuaire universel ? Ce dernier recense tous les numéros de fixe et de mobile en France ainsi que les coordonnées des abonnés, tout opérateur confondu. D’aucuns qui souhaitent en revanche ne pas être sollicités ou se rendre anonyme, il est possible de se désinscrire de cet annuaire. On peut donc gérer facilement et gratuitement sa parution à l’annuaire universel.

Rendez-vous dans votre Espace Client , muni de vos identifiants. C’est parti !

2 Comment gérer ma parution à l’annuaire universel ?

2.1 Inscription à l’annuaire universel

Vous souhaitez être enregistré dans le répertoire universel. Retrouvez ci-dessous la marche à suivre dans votre Espace Client.

  1. Par défaut, vous n'êtes pas inscrit dans l'annuaire. Je coche la case en face de « Désactivé » pour m'inscrire dans l'annuaire

  1. Je coche les informations que je souhaite afficher dans l'annuaire, puis je clique sur « Sauvegarder »
  • Voici ce qui va s’afficher :
    1. Je reçois un message de confirmation
    2. L’inscription ou le retrait d’inscription est envoyé à nos partenaires.

À noter

L’inscription ou l’annulation de l’inscription est effectuée sur la prochaine édition de l’annuaire universel ou dans trois à quatre semaines pour l’annuaire Internet.

Bon à savoir

On peut aussi s’inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel. Cette inscription est gratuite et peut être réalisée sur le site internet bloctel.gouv.fr .

2.2 Désinscription de l'annuaire universel

  1. Par défaut, vous n'êtes pas inscrit dans l'annuaire. En haut à gauche vous voyez « Désactivé » et une case décochée en face.
  2. Si vous vous étiez préalablement inscrit, il suffit de décocher la case en face de « Activé » pour vous désinscrire.

Toujours besoin d’aide ?

Utiliser notre messagerie

Recommandé

Chattez avec notre assistant pour corriger votre problème rapidement.

Demander un rappel

Planifiez un rendez-vous téléphonique avec un de nos conseillers spécialisés.

Cette solution vous a-t-elle aidé ?